【教师推介】创意美术 石丽:美术是儿童的语言

来过我们多芬的朋友,应该会常常看见一帮小可爱在美术教室里欢声笑语吧~是不是感觉很好奇~是什么能让他们笑得这么开心呢?他们画些什么?咦?为什么树上长番茄呢?为什么太阳是绿的~哇这个猫咪可画得可真可爱~哈哈今天就带大家认识一下夏贝尔创意美术首先带大家认识一下我们美丽的美术老师:

《【教师推介】创意美术 石丽:美术是儿童的语言》

她叫石丽,多芬艺术桂林创意美术部门主管,河南省美术家协会会员,毕业于安阳工学院艺术设计学院,多年从事青少年创意美术教育。在校期间参加“河南省高等学校第四届Wacom创意绘画大赛”荣获一等奖。任职于安阳市青少年美术教育中心,从事儿童画教学。跟随中央美术学院王云教授学习当代视觉创意美术创作,之后一直致力于儿童创意美术教育至今。

曾任江苏省南京市飞骏美术教学主管,跟随南京师范大学张宁燕学习青少年心理学。把儿童心理学与创意美术相结合,开发孩子的想象力、创造力及鉴赏力的培养,各种贴近生活的艺术学习,不仅仅是绘画。

《【教师推介】创意美术 石丽:美术是儿童的语言》

所带学生曾获得国际少儿书画大赛二等奖,江苏省南京市数字与生活绘画一等奖。相信用心就能做到最好,喜欢看到每一位家长和孩子会心的笑容。

什么是创意美术?

创意美术是一门以美术为载体,致力于培养孩子综合素质、独立人格、创新思维模式的多元课程。我们注重对孩子想象力和创造力的培养,不执着于像与不像;我们借助创意美术的平台引导孩子去观察生活,表达自我,大胆创作;我们尊重每个孩子独有的特性,鼓励他们用艺术语言讲述着自己对这个世界稚嫩纯真的理解。

很多家长对于创意美术的概念不是很清晰,很容易片面的理解为美术。其实创意美术跟专业美术有区别的。创意美术的重点在于“创意”二字而不是“美术”,美术仅仅是激发孩子创造力、想象力的一个载体。创意美术通过画笔、颜料、纸张等媒介,可以带给孩子更大的发挥空间、任意涂鸦。很多家长喜欢并希望孩子画画的时候,要对照参照物画的能有多像就多像。而创意美术更注重的是孩子的创作能力,每个孩子的创作都是不一样的。

《【教师推介】创意美术 石丽:美术是儿童的语言》

其实天空可以是方的,谁说树上不能结番茄呢?孩子的想象力是与生俱来的,孩子的心思是天真烂漫的,我们需要做的,是保护孩子的想象力。鼓励孩子把对这个世界上看到的,心里想到的,勇敢表达出来,或许你觉得它很“荒谬”,但这“荒谬”却是儿童美学中最宝贵的特质。

孩子为什么喜欢我们的创意美术课程?其实很简单,仔细看看孩子的作品你就明白,是因为每一幅画都是孩子自己的创作。我们的专业科班老师不仅是教会孩子们技法,更重要的是教会孩子用艺术表达自己的想法,这也是创意娃娃倡导的“美术是儿童的语言”。

桂林多芬艺术培训学校

临桂福旺城校区:07735585300前台

临桂香樟林校区:18677677599粟老师

桂林华润校区:13607839416王老师

桂林乐群校区:07732800308前台

 

返回网站首页

点赞