【家长专访】范佳奇爸爸:陪伴是给孩子最好的爱,只要坚持就会有收获

转眼间已经陪着孩子走过了四年的学琴之路,回首当初那个坐立不安弹得磕磕绊绊的小朋友现已如一副少年模样。桂林钢琴培训已经成为了他生活不可缺失的一部分当指尖掠过琴键时他脸上洋溢着是无比的快乐,看着他取得了一定的小成绩我心里很复杂四年的付出有过心酸有过懊恼却又让我无比欢心与骄傲,这段时光将是我人生中最值得珍藏的记忆。

《【家长专访】范佳奇爸爸:陪伴是给孩子最好的爱,只要坚持就会有收获》

陪伴是给孩子最好的爱

我曾经在思考,我们在空闲之余除了能坚持每天玩一个小时手机还能坚持做什么呢?当他决定学钢琴时,我就暗暗给自己下了一个决心:每天至少陪孩子练半个小时琴,如果自己都不能抽出这个时间,那么硬性叫孩子练一个小时也不实际,同时这也是给孩子一个表率。

如果这个空余时间我是在跟朋友吃饭、应酬、谈生意,我是劳累了一天回来躺着看看电影刷个朋友圈,也许这四年我陪伴他的上千个小时也就自然而然的消失了。除了让他收获艺术之外,不知不觉我已经跟孩子成为了朋友,我和他的关系又拉近了许多,我学会了倾听,学会了给孩子做一个引导,他也更愿意跟我分享生活中的点点滴滴。

也许再过五六年他就十七八岁了,离开了我走向求学之路开始自己面向新的生活了。那时候回想起来,我有一个小孩,我曾经陪他学四年了钢琴,我感到骄傲!

只要坚持就能有所收获

这四年我在他心中种下了一个信念,只要坚持就能有所收获,我相信我的选择是对的,也将潜移默化影响着他。或许有一天他考进了音乐学院或者在大学组了一支摇滚乐队,成为了一个炫酷的键盘手;也许有一天他不以此谋生,而是在公司年会上潇洒的演奏了一首首肖邦的钢琴曲,他终将为自己的努力而感到欣慰,也会感谢有一个陪他弹这么多年琴的老爸。

回首俯望,我更希望这种信念是他获得钢琴技艺以外的另一财富收获,我想看到的是钢琴塑造了他品格中的某种印记:坚持,专注,毅力!让他在未来的人生中不畏艰难,一路披荆斩棘,直到成功的彼岸。

桂林多芬艺术培训学校

临桂福旺城校区:07735585300前台

临桂香樟林校区:18677677599粟老师

桂林华润校区:13607839416王老师

桂林乐群校区:07732800308前台

返回网站首页

点赞