【家长专访】罗荟茹妈妈:“在陪孩子学架子鼓的这条路上, 也算是自我修炼了!”

阳光,和风,细雨,温暖的土壤,这是一朵花开的要素。不要狂风暴雨的浇灌,也别急于求成的拔苗助长。每一次成长都需要时间的历练,每一份坚持都会等到心动的绽放。今天就给大家带来新的一期多芬明星学员让我们听听他妈妈讲述与她的故事,看看这朵花儿如何成长!

初遇架子鼓

我家罗荟茹今年7岁了,在多芬临桂校区这边已经学习了两年半的架子鼓,学习架子鼓是罗荟茹自己决定的,因为她羡慕电视上乐队鼓手尽情演奏架子鼓的样子十分豪放。这一决定也正中了我的心意,我暗自窃喜,因为这也是自己儿时的梦想。我知道太多的孩子都是背负着父母的梦想在前行,我也害怕我们的期待成为她的负担,所以决定和陪伴也格外小心。回想起陪练的这一路,也如同自我修行,历历在目。

成长中的小插曲

去年冬天,罗荟茹参加了临桂的校区的寒假汇报演出活动。表演前的一个周,我们每天都在紧锣密鼓的练习表演的曲子,因为我也不是很懂感觉她打得还不错所以也没太紧张。直到表演前的两天彩排,老师才说她的拍子不是很稳,加花的时候总是不连贯,节奏跟不上,想要表现得好的她开始着急了,我也着急起来。

经过老师的一番指导我们记下了重点,回去马上指导她练习,可是问题还是略显严重,反复练习了很久节拍还是跟不上。这时候她开始觉得特别累而我的指导也不能起到什么效果也只能干着急,于是我跟她说;“打得这么不好要不就这次就别参加演出了下次我们练好了再去好吗?

《【家长专访】罗荟茹妈妈:“在陪孩子学架子鼓的这条路上, 也算是自我修炼了!”》

“妈妈,我还是想多练习一下,如果打好了我就去演出好吗?我都跟别的小朋友说要来看我演出了”

我咽下了要说出的话,平淡的说道:

“那好的,妈妈陪你练习吧,我们尽力吧妈妈相信你可以的!”

当时我的内心也感到不悦,那么多个日日夜夜也在陪她去练习,我们花了很多精力,但是仿佛还是看不出来一点成效,到关键时刻还掉链子,内心暗自疲惫。

鼓励的同时也被她感动着

到了第二天早上又准备去预演了,天气非常冷,临桂的风很大,刚好我今天周末也不上班也想多休息一会于是我跟她说:“你决定好了要去吗?今天这么冷。”我觉得之前做了那么多的努力但是还是打得不是很好,准备不够充分,心里面难免打退堂鼓。但她二话不说自己掀开了被子爬了出来自己把衣服穿好了,平时的话她还是挺喜欢赖床的,每天我都叫了几次她才愿意从暖暖的被子里出来,可是今天竟然这么主动的起来,我能看得出来她是非常坚定地想去做这么一件事情,我是感觉十分感动与惊喜的。

《【家长专访】罗荟茹妈妈:“在陪孩子学架子鼓的这条路上, 也算是自我修炼了!”》

到了预演现场之后令我和老师都十分吃惊的是,仅仅头天晚上用了一个半小时去练习,但打出来的效果确实非常棒,节奏也很稳。得到老师的鼓励后鼓励她内心十分欢快,下午表演的时候更超常发挥了。我能看得出来她非常享受舞台的感觉,那种自豪感和散发出的自信。更多的我又发现学习桂林架子鼓培训给予她的是一种坚持和迎难而上的品格。

后来我想,在这样与孩子两个人共同的努力下学习、为了一个目标去努力,去准备,最后达成一定的效果的过程中。对我来说,是我与孩子以后珍贵的回忆,对孩子来说更是良好习惯的培养,是自信心的树立。当这样成为一种教学的经验时,很多人实施起来会觉得有困难,工作太忙生活太忙自己心情也不好怎么能兼顾这么多呢?但迈出了第一步之后,第二步就相对来说更容易实现,因为成功之后的惊喜会让我跟孩子都更愿意去共同实现它。

桂林多芬艺术培训学校

临桂福旺城校区:07735585300前台

临桂香樟林校区:18677677599粟老师

桂林华润校区:13607839416王老师

桂林乐群校区:07732800308前台

 

返回网站首页

点赞