【桂林艺考培训】把孩子送去艺考机构之前,我想先跟您聊聊

每年的3月到暑假之前,是桂林艺考培训行业的休整期。应届生在准备即将到来的文化考试,而新一届学生的集训还未开始。从业者会给自己放个大假的同时,往往也会在这个阶段来对上一年的工作得失进行总结。

但我也相信,有很多新艺考生的家长,已经开始了紧锣密鼓的工作,那就是为孩子挑选一个满意的桂林艺考培训机构。

今天这篇小文,就是写给这些家长的,尤其是那些考虑把孩子送到家以外城市(如广州、南宁等)的父母们。

不管家长们正在考察的培训机构规模几何,我所要谈到的几点,都是基本适用的。当然,和以往的发文一样,这些注意事项也都是来自我本人这些年在机构教学中,所看到的学生们的真实案例。

1、任何机构都不是保险箱

家长们不能把孩子搁进机构就觉得万事大吉了,把一切都交给机构老师们。家长可能会觉得自己不懂艺考内容,既然有专业的人,那就交给他们全权负责就好了。但有些时候,哪怕家长能做好一个好的“倾听者”,也将会给孩子带去学习上的鼓励。

《【桂林艺考培训】把孩子送去艺考机构之前,我想先跟您聊聊》

2、要关注孩子的情绪波动

多数情况下,进入机构学习的艺考新生,都会经历心理和情绪的波动期。比如最初从二三线城市去到大城市大机构学习时,年轻学生不可避免的会产生比较的心理,在自己家乡的小环境时,自己好像还挺突出,但进到大机构一看来自全国各地的能人那么多,加上离家的孤独感,这时就会有心理上的落差。这种情况比较集中出现在暑期集训。而自身能力进入瓶颈期,难以突破时,学生会再度出现焦虑的情况,这往往出现在考前集训阶段。这些情绪波动,如果不能被及时发现和疏导,势必给孩子的学习带去影响。

家长们在这个时候尽量不要以应付式的态度三言两语把孩子打发走。不妨细致的问问最近两天的课程有什么难题没有解决,老师们是否给了建议,孩子的训练量是否足够。不要敷衍,更不要一上来就责难,毕竟家人是孩子最坚强的后盾,不要辜负这份信任。

《【桂林艺考培训】把孩子送去艺考机构之前,我想先跟您聊聊》

3、淡化目标感

“非一本不去”“非xx不考”,这种思想在艺考中真的很危险。有心读过我前文的读者应该能感知到,艺考充满着变数,因为它的量化手段依旧存留着很多人为的因素在其中。因此,在学习阶段,家长们不妨多鼓励孩子“看重过程”——我们去努力了,去争取了,不愧对人生,就是胜利。

但当然,我们最后要看的仍就是考试结果。只是在专业学习阶段,不要时刻把这颗巨石压在学生心头,负重前行的学习效率会很受影响。

《【桂林艺考培训】把孩子送去艺考机构之前,我想先跟您聊聊》

4、关注情感

少男少女初次离家,去到一个陌生的城市和集体,难免会因为孤独和一时的好感产生情愫,家长们要提前做好叮嘱。这个阶段不能有分心的事情产生,不要拿自己的命运开玩笑。

好了,今天桂林艺考培训就跟您聊到这里,希望能给正在备考的艺考家长们一些参考!

艺考相关文章:职业发展规划之音乐艺考

桂林多芬艺术培训学校

临桂福旺城校区:07735585300前台

临桂香樟林校区:18677677599粟老师

桂林华润校区:13607839416王老师

桂林乐群校区:07732800308前台

点击查看首页

点赞