艺考培训要学会主动思考,切忌过度依赖机构

19级艺考生的集中培训已经开始了,又一拨新鲜的面孔涌入了桂林各地大大小小的培训机构,开始了自己的艺考之路。

进入机构大课学习,有一些病症是比较常见的,我希望和同学们分享的同时,也想顺带着说说我的无奈与忧虑。

(一)、机构不是保险柜。学生们很容易在进入机构学习时有一种心理上的误区,认为看到了这个机构往年的成绩不错,那么自己在这里也一定能拿到好成绩。要注意:1、往年成绩并不能代表未来;2、往年成绩的可信程度要持客观态度。

《艺考培训要学会主动思考,切忌过度依赖机构》

(二)时间投入与收获未必成正比,方向与方法正确更重要。应届的学生往往会觉得“我只要上课上的足够久,就一定能拿到好成绩”。其实不然,因为艺术学习太需要一个人的领悟能力,它并不是一个只靠单纯的练习与积累就能实现能力突破的学科。比如声乐专业:日复一日的进行视唱、听音、乐理的训练能让你迅速提升小三门的成绩,可是声乐考试项目呢?如果学习的不得法,不论你耗费在多的时间,也不会有质的提升。对于声乐的学习,基本功更显得尤为重要。报考音乐高校的最基本要求就是要有良好的基本功。在高考前,一定要狠抓基本功训练,只要这样,才能在后续的学习中掌握更深层次的音乐知识。基本功的学习并没有那么简单,基本功也包含很多内容,要想在较短时间内对自身音乐素养有较大提高,就需要抓住主要部分,而不是每个方面都涉及,关键在于精而不是广。

学习艺术专业,耐心、毅力当然是不可或缺的品质,但是方向与方法也有着极重要的作用。我常常会看到一些非常刻苦的学生,不可谓不努力,比如花了海量的时间去进行声乐的训练,去自己做评述的练习。然而当我从院校的招生要求对他们进行考查时,却发现他们的能力与合格线相距甚远。我很想逐个逐项点拨他们,可我终究一个人势单力薄。只能眼看着这些学生走上考场,去接受那个残酷的失败的现实。

《艺考培训要学会主动思考,切忌过度依赖机构》

这就是我题目想表达的:不要在机构里温柔的死去。要懂得主动学习,不仅要意识到自己的不足,更要有独立思维,为自己制定阶段性的目标,并要经常性的向老师汇报进度,以防陷入南辕北辙的尴尬境地。

桂林艺考培训推荐:桂林多芬艺术培训学校

 

桂林多芬艺术培训学校

临桂福旺城校区:07735585300前台

临桂香樟林校区:18677677599粟老师

桂林华润校区:13607839416王老师

桂林乐群校区:07732800308前台

返回首页

点赞