桂林艺考生:失败也是最好的安排!

如果从报考和录取数据的对比来看,能够最终实现心想事成的人一定是少数或极少数,对于桂林音乐艺考生来说更是如此。因为你们面临的竞争要更加激烈和残酷。

高考收官,意味着一年艺考的正式结束。从隆冬时节的专业面试到盛夏的高考笔试,一路激战下来,相信此刻桂林考生和家长的心中都会浮现相同的一句话:这个艺考真是太不容易了,压根不比走普通高考轻松,甚至还要承受比走文化更多倍的煎熬。

很遗憾的,在这支桂林艺考大军中的很多人,不可避免的要面对失败。或许是面试中折戟,也可能是高考时失利。年少的你,会如何看待自己的未来?会否觉得一片黯淡?

如何handle失败是每个人都需要去学习的一课,尤其是在艺术学科之中。比如音乐表演的招生,在你开口前,考官已经通过双眼把你的外在审视了一遍。虽然在桂林艺考培训阶段,我们已经竭尽全力的为了改善自我,做出了各自能够做到的,最大能力的努力。但在数以十万计的茫茫人海中,我们做出的这些尝试,胜算几何?

《桂林艺考生:失败也是最好的安排!》

即使是我自己,时至今日依然还在这门人生课程中徘徊。“我这个选择到底对不对”“我是不是过于执念了”,伴随着对这些话题的深思,一定充满了各种失败(事实证明也的确如此)。

失败袭来,我们要做两件事。

一,分析原因,及时止损。专业没考好,而你想复读再来一年,那对今年考试失利原因的分析则非常重要。争取找到专业和资深的老师,和你一起完成考试复盘,找出问题,给出下一年的复习建议。防止在错误的方向上继续前行,人财两失。

二,塞翁失马焉知非福。这是一个魔幻现实主义的年代,更是年轻人的时代,只要你有想法,敢于创新,机会并不匮乏。命运用暂时的失败,让你拐了一个小小的弯道,说不定你会发现一个不一样的自己。

别气馁,成功之路本就是铺满了荆棘。

以上,说给你,一并@我自己。

桂林多芬艺术培训学校

临桂福旺城校区:07735585300前台

临桂香樟林校区:18677677599粟老师

桂林华润校区:13607839416王老师

桂林乐群校区:07732800308前台

 

点赞