小组型艺考的注意事项

在艺考的校考中,很多学校都会选择小组形式展开考试。也就是让考生以组为单位进入考场,每个人依次逐项完成各考试项目。在这个过程中,有什么技巧可以运用呢,我在以下给出一些主观的建议。

  • 微笑我知道你很紧张,甚至紧张的要昏厥过去。但,请保持微笑。从你踏进考场的第一秒开始,请,微,笑。并不是因为你笑起来美若天仙,而是要用你的笑容传递给观看你的人——你镇定自若、你信心满满,告诉所有人——“I am ready”。
  • 声音声音要洪亮。尤其是在较大的场地,或是跟考官距离较远时。但当然,也不是让你喊出来,适度就好。比如中华女子学院在往年的复试时会选择在大演播厅进行,考生在没有扩音设备时,要注意及时调整好音量。
  • 被打断请注意:小组型考试在进行中被打断是一件太正常的事。稿子你刚播两句就被打断,评述刚说个十来秒就被喊停,都很正常。需要明白的是:打断你并不全是因为你表现不佳,仅仅代表老师已经有了足够的评分依据,从考试时间和效率考虑,打断了你。同理,老师未打断你,让你一直说下去也未必全是因为你表现的好。因此,你要做的就是——被打断时,及时停止,并报以微笑。听从指示,完成下一步操作。

    《小组型艺考的注意事项》

  • 动态调整(1)遇弱则强、遇强则更强。小组考试,可以让你清楚看到别人的表现。至于你和谁分到一组,实话实说这是运气。有可能是你实力碾压众人,也可能你被众人实力碾压(几率很小)。因此,请确保:如果你在小组中实力属中上等,务必表现出自己的不卑不亢,别人发挥失误的时候,脸上不要出现各种奇怪的表情,你只能——微笑;如果你不巧掉进了神仙组,更要把心态放平——反正别人比我强那么多,那我就尽力表现出自己的最好就很好了。
  • 动态调整(2)口语表达项目(评述、主持、现场报道)是不太适宜出现趋同的思路或例证的。如果在你之前的考生已经使用了你计划使用的思路和例证材料,我强烈建议你在他进行的过程中,争分夺秒对自己的考试内容进行调整,哪怕只是转换思路顺序、讲述顺序、调整用词等等方法。因为从人对于信息的接收规律来看,先入为主的说法还是有道理的。一个信息,听第二遍时显然新鲜度会弱了很多,自然也会影响到你的得分。
  • 最后条件允许的话,小组考试结束时请道谢、欠身15度鞠躬,举手之劳,不一定会给你带来加分,却能给老师留下一个最美背影bathroom styles

    桂林多芬艺术培训学校

    临桂福旺城校区:07735585300前台

    临桂香樟林校区:18677677599粟老师

    桂林华润校区:13607839416王老师

    桂林乐群校区:07732800308前台

    返回网站首页

点赞