没有音乐笔记,你可以正确地唱歌吗?

许多人认为他们可以唱歌而没有音符。嗯,从技术上讲,这是可能的。你可以跟着一首歌唱歌,直到你记住它为止。您还可以通过记忆更多歌曲来扩展您的曲目,但这些足以让您能够正确地唱歌吗?如果你问专家,答案是否定的。

《没有音乐笔记,你可以正确地唱歌吗?》

这是因为像任何其他技能一样,你需要了解歌唱的理论方面才能完全掌握它。当然,你可以唱歌,但你能走的最远的就是模仿他们原来的歌手,因为你没有足够的理解让他们成为你自己的。

但是你究竟能做些什么来学习合适的歌唱呢?以下是一些提示:

  1. 首先研究音乐音阶上的音符。

您肯定熟悉“Do-Re-Mi”,也就是solfege系统上的注释。这些音符表示播放歌曲的音调,这是演奏音乐的基本步骤。训练有素的歌手经历了一个阶段,在这个阶段他们学习了solfege系统的来龙去脉,如果你的目标是成为其中之一,你也应该这样做。

通过心脏了解音符,您可以在演唱中变得更加多样化。这是因为你能够通过耳朵阅读一首歌并一见钟情,而不需要更多的时间来记住它的曲调。

  1. 练习音乐伴奏。

另一种正确唱歌的方法是熟悉自己的歌唱,而不是不断地通过音符练习伴奏。你不仅会听到自己唱出音符,还会听到正在播放的乐器的音符。这是一个强烈推荐的练习,因为你在唱歌时能掌握时间,节拍和节奏,因为你并不总是在观众面前表演无伴奏合唱。

  1. 学会找到“滋补音符”。

补品音符是将歌曲部分连接在一起的主要音符。通过能够识别补品音符,您可以更轻松地获得歌曲的后续流程并在更短的时间内记住它的全部内容。

强音音符经常出现在歌曲的结尾部分,或者当曲调突然在旋律中间发生急剧变化时。您可能想在练习期间向您的声乐老师询问更多相关信息。

  1. 聆听您想要掌握的歌曲的不同演绎。

熟悉使用不同风格和演绎时歌曲的声音也很重要。这是为了让您掌握在演出过程中最能表达自己的风格。当然,许多能够录制高音的歌手唱出他们最喜欢的歌手的歌曲,但他们常常最终模仿他们; 然而,你能够很好地掌握流派和风格,能够想出你喜欢的更原始版本的歌曲。

如果你想成为一名伟大的歌手,你可以学习唱歌与专业教练是理想的,因为通过他们的指导,你会知道如何掌握手艺并最终完美地唱出歌曲,而无需彻底阅读笔记。

点赞