[桂林艺术学校]记住一首歌的快速方法

桂林艺术学校我们所有人都喜欢唱歌。然而,并非所有人都能快速记住一首歌。有些人在唱歌时忘记了歌词,而其他人则忘记了旋律,同时,有些人无法完成两者。

唱歌既是心灵记忆,也是肌肉记忆。与背诵单词和句子的演讲不同,在演唱时,您还必须提供与歌词相协调的和声。掌握这一点可能非常棘手,因为一旦你在歌词或音符中犯了错误,整首歌就会被毁掉。

你准备在观众面前唱一首歌吗?如果你的答案是肯定的,并且你很难记住你的作品,那么这里有一些可能派上用场的快速提示:

  1. 重复听一首歌。

是的,这可能会让人很累,尤其是当你正在上唱歌课时,你的老师会在几天(甚至几小时)内为你分配一首歌。但是,不要试图立即记住歌词和旋律,你可能想先重复听一首歌。这可以让你的大脑做两件事:承认和认可。

大脑首先承认歌曲及其元素并处理信息,直到它最终将其识别为整体。当你的大脑已经识别出这首歌时你就知道了,因为你会发现自己在不知不觉中哼着它(甚至唱出它的一部分)。

《[桂林艺术学校]记住一首歌的快速方法》

  1. 记下歌词。

当你按下时间时,你可能想立刻记下歌曲的歌词,这样你就可以形成某种助记符,一种你创建自己的记忆阙的方法。你可以使用每一行的第一个字母并用它们作一个首字母缩略词,或者突出显示立即引起你注意的每一节的字样。这样你就可以减少在歌唱中间交换歌词的机会。

  1. 在哼唱旋律的同时阅读歌词。

桂林艺术学校一些音乐教师在他们的歌唱课程中使用这种技术,他们要求学生先哼唱旋律,同时静静地阅读歌曲的歌词。这非常有用,因为大脑分别拾取曲调和单词; 通过这种技术,你可以给你的大脑提供消化这些信息的空间,同时将歌词与旋律联系在一起。

通过这种方法,您还可以掌握歌曲的节拍和节奏,在练习过程中,您可以轻轻敲击手指以测量您的时间,直到您终于知道何时何地将歌词放入歌曲的旋律。

  1. 做一些卡拉OK。

如果你有更多时间记住你的作品,那么你最好通过卡拉OK练习唱歌。在卡拉OK中,您将获得歌曲的旋律,其歌词在屏幕上闪烁。桂林艺术学校卡拉OK练习不仅有助于记忆整个歌曲,而且有助于找到合适的时间,即你开始唱歌的节奏。

是的,卡拉OK唱歌也很有趣 – 你甚至不会觉得你正在为即将到来的演出排练或正在进行实际的歌唱课程

  1. 内化歌曲的意义。

也许学习一首歌的最好和最快捷的方式就是当你能够理解它的意义和故事时。因此,当给出一个记忆片时,你可能想要通过它的歌词并理解它们的含义或它们的含义。当你能够与这首歌相关时,你不仅可以更快地记住它; 你也能够更加同情地唱出它,桂林艺术学校因为你也能感受到它的情感。

桂林多芬艺术培训学校

临桂福旺城校区:07735585300前台

临桂香樟林校区:18677677599粟老师

桂林华润校区:13607839416王老师

桂林乐群校区:07732800308前台

返回网站首页

点赞